FC2ブログ






片坂バイパス



おはようございます
日曜日の朝
いかがお過ごしでしょうか?





昨日は
片坂バイパス開通式と祝賀会には
磯脇副市長が出席



片坂バイパスの開通で
時間にして約4分の短縮とのことですが
急カーブが多かった難所が解消され
ドライバーとしては気分的に
たいへん楽になりました



また恒例となった
清水中学校音楽部定期演奏会には
弘田教育長に出席していただき


※画像は岡崎校長の
フェースブックよりお借りしました


朝イチで市役所に出勤して
決裁書類を処理してから



四万十市社会福祉センターで開催された
高知県防災士養成講座を終日受講



講座は9時20分からはじまり
夕方5時20分に終了

養成講座での研修内容については
明日のブログで詳しく報告しますが
出張明けの
長い一日がようやく終わりました・・・

今日は養成講座2日目
講座終了後
防災士取得試験を受けることになっています

さて
今朝は少しリラックスして
地元の「食」の話題から・・・

身近な地元ホテルではありますが
身近であるだけに
あまり知られていない
ホテルの料理メニュー

以前「足摺国際ホテル」の会席コースを
紹介したことがありましたが
今朝は「足摺パシフィックホテル」
花椿の会席料理(籠目)より・・・

【先付】チャンバラ貝磯煮
【前菜】季節の五種盛り



【お造り】土佐造り地魚三種盛り



【台物】四万十米豚柚子味噌陶板



【季節物】ところてん



【煮物】夏野菜の煮物



【焼物】
四万十鰻 蒲焼き
土佐黒毛和牛ステーキ
長太郎(緋扇貝)黄金焼き







【揚げ物】鱧の天麩羅 レモン 塩 青唐



【酢の物】鰹のタタキ 薬味一式



【その他】魚飯釜炊き 吸い物



【フルーツ】季節の果物 二種盛り



このコースは
台湾からインターシップ生をお迎えした
歓迎会での料理より


それでは
今日も元気に行ってきます



スポンサーサイト
[ 2018/11/18 06:25 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://tosashimizu128.blog.fc2.com/tb.php/2291-4997b1df